NUESTROS CULTIVOS PAPA

(Solanum Tuberosum SSP)

ACERCA DE LA PAPA

Los principales mercados de la papa son consumo fresco (cultivo convencional)  y  la agroindustria  para congelados y frituras de paquete, lo cual determina el grado de inversión y prácticas de manejo del cultivo. MICROFERTISA – MF propone un plan de manejo nutricional segmentado en los dos tipos de sistemas productivo (convencional e Industria), enmarcado en la  fenología del cultivo.

Aplicar MF Algas500®  en drench dirigido a tubérculo durante la siembra estimula la brotación y la formación  de tallos vigorosos y el volumen del sistema radical. Para balancear la fertilización edáfica NPK, en  el sistema de cultivo industrial, el uso de MF SOIL® mejora las propiedades requeridas en los  procesos industriales. En sistemas de cultivo convencional MF MICRONFOS®, brinda un balance nutricional apropiado a la mezcla de fuentes NPK. MF BOROZINCO FOLIAR® aplicado en periodos de desarrollo vegetativo e inicios de la formación de tubérculo  disminuye  el cuarteamiento y deformación del tubérculo, aplicado  en coctel con MF FOSFOSTRESS® sirve para  mitigar  los efectos del estrés abiótico en la planta. En etapa intermedia de formación de tubérculo y máxima tuberización, reforzar con MF Activa Manganeso® mejora la calidad de fritura  de las papas de industria. MF FRUTOKA® en etapas de inicio de tuberización y engruese de tubérculos aumenta el calibre y tamaño de las papas. Como acondicionador de cosecha en etapa de senescencia del cultivo MF KABOR®  transloca los fotoasimilados de la parte área de la planta al tubérculo, mejorando rendimiento y calidad.

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Imagén 2 cultivo papa Microfertisa