NUESTROS CULTIVOS PAPA
(Solanum Tuberosum SSP)
ACERCA DE LA PAPA
Los principales mercados de la papa son consumo fresco (cultivo convencional) y la agroindustria para congelados y frituras de paquete, lo cual determina el grado de inversión y prácticas de manejo del cultivo. MICROFERTISA – MF propone un plan de manejo nutricional segmentado en los dos tipos de sistemas productivo (convencional e Industria), enmarcado en la fenología del cultivo.
Aplicar MF Algas500® en drench dirigido a tubérculo durante la siembra estimula la brotación y la formación de tallos vigorosos y el volumen del sistema radical. Para balancear la fertilización edáfica NPK, en el sistema de cultivo industrial, el uso de MF SOIL® mejora las propiedades requeridas en los procesos industriales. En sistemas de cultivo convencional MF MICRONFOS®, brinda un balance nutricional apropiado a la mezcla de fuentes NPK. MF BOROZINCO FOLIAR® aplicado en periodos de desarrollo vegetativo e inicios de la formación de tubérculo disminuye el cuarteamiento y deformación del tubérculo, aplicado en coctel con MF FOSFOSTRESS® sirve para mitigar los efectos del estrés abiótico en la planta. En etapa intermedia de formación de tubérculo y máxima tuberización, reforzar con MF Activa Manganeso® mejora la calidad de fritura de las papas de industria. MF FRUTOKA® en etapas de inicio de tuberización y engruese de tubérculos aumenta el calibre y tamaño de las papas. Como acondicionador de cosecha en etapa de senescencia del cultivo MF KABOR® transloca los fotoasimilados de la parte área de la planta al tubérculo, mejorando rendimiento y calidad.